我校举办校企合作签约暨中医实训楼奠基仪式

2018-11-16

11月10日上午,福建中医药大学校企合作签约仪式暨中医实训楼奠基仪式在旗山校区举行。省教育厅副厅长陈国龙,校长李灿东以及来自各企业的嘉宾、学校相关处室、学院、附属单位的师生医护员工参加了仪式。副校长陈列平主持仪式。

在仪式上,省教育厅副厅长陈国龙首先对学校60周年校庆表示祝贺,并肯定了近年来学校在提升办学质量、加强学科建设方面做出的贡献,同时从办学理念、中医药学生的培养、中医药文化的传承等方面对学校未来的发展提出了殷切的期望。校长李灿东对参加60周年校庆的各界嘉宾和全体师生、医护员工表示感谢,并指出今后落成的中医实训楼对培养和提升学生临床实践技能、培养合格的临床医生具有重大意义。参加发言的还有企业代表以及来自海峡对岸台湾中医师协会的校友。

活动现场,我校分别和建设银行福建省分行、健康力(北京)医疗科技有限公司、鹭燕医药股份有限公司、大德康元(福建)药业有限公司等企业签订了校企合作框架协议。签约仪式后,与会嘉宾共同参与了中医实训楼的奠基仪式。

据悉,中医实训楼项目为五层框架结构建筑,占地面积1680平方米,拟建建筑面积11000平方米。该项目集中医实训教学、科研竞赛、临床带教、社会服务于一体,主要围绕传统医学设置与开展实训项目,供学生进行中医实训课程学习。项目建成后将有力提高学校中医临床实训教学效果和培养能力,对推动学校传统医学学科的可持续发展和培养具有专业实践能力的中医高级人才具有十分重要的意义。